иркутский художественный музей усадьба имени владимира платоновича сукачева
 

Владимир Платонович Сукачев
 
   

Архив мероприятий >>> Мероприятие

Конкурс на лучшее блюдо национальной кухни

Положение о конкурсе на лучшее блюдо национальной кухни  «Национальное блюдо»

 1. Общие положения

1.1. Настоящее положение регламентирует статус и порядок проведения конкурса на лучшее блюдо национальной кухни.

1.2. Конкурс состоится 26 октября 2013 года в рамках проведения VI ежегодного фестиваля «Иркутск многонациональный» в историко-мемориальном отделе Иркутского областного художественного музея «Усадьба В. П. Сукачева», по адресу: г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий,112.

1.3. Настоящее Положение определяет требования к участникам, программе Конкурса, критериям оценки блюд.

 2. Цели и задачи

- демонстрация многообразия национальных блюд народов Российской Федерации;

- представление опыта лучших образцов кулинарного искусства.

 3. Организаторы Конкурса

3.1. Организаторами Конкурса являются Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева и сеть ресторанов доставки «Sushi Studio»  .

3.2. Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева осуществляет работу по подготовке и проведению Конкурса, формирует состав жюри, принимает заявки и определяет состав участников Конкурса, утверждает итоги.

 4. Участники

4.1. К участию в Конкурсе допускаются все желающие.

5. Условия и требования Конкурса

5.1. Желающие принять участие в Конкурсе в срок до 15 октября 2013 года направляют заявку на участие на электронный адрес: info@sukachoff.ru 

5.2. В заявке указываются:

Ф.И.О. участника, возраст.

Название и рецепт представляемого блюда с указанием состава ингредиентов.

Контактная информация (телефон, электронная почта).

При защите национального блюда участник не более 1-2 минут представляет его концепцию, историю появления и рецепт.

 6. Номинации Конкурса

1. «Национальный колорит».

2. «Блюдо – «экзотика».

3. «Приз зрительских симпатий».

 7. Критерии оценки блюд

1) органолептические показатели: внешний вид, запах, вкус, гармония цвета, сочетание и совместимость продуктов - 25 баллов;

2) презентация блюда: эстетичность, визуальное представление изделий, художественное исполнение, правильный выбор сервировочной посуды - 20 баллов;

3) мастерство: соблюдение технологии приготовления, уровень сложности, чистота исполнения – 15 баллов;

4) творческий подход: новизна идеи, оригинальность исполнения - 10 баллов

 8. Подведение итогов Конкурса

9.1. Жюри конкурса формируется и утверждается Иркутским областным художественным музеем им. В.П. Сукачева. В его состав входят представители национальных обществ, общественных объединений, СМИ и профессиональные повара.

9.2. Победители и призеры определяются в каждой номинации конкурса.

 9. Награждение

10.1. Победители и призеры Конкурса награждаются дипломами и ценными подарками.

10.2. Победители получат сертификат на набор роллов «Ясули Сет» от сети ресторанов доставки «Sushi Studio» и другие призы от организаторов.

10.3. Все участники Конкурса получают свидетельство об участии.

10.4. Торжественная церемония награждения победителей проводится по окончании конкурсных заданий.

 




   
 
 
© 2009-2017 Скляренко Александр
Рейтинг@Mail.ru